domu4 (domu4) wrote,
domu4
domu4

Categories:

Роман Сапоньков - военкор, идиот и мудила

Есть у нас такой военный корреспондент - Ромчик Сапоньков. Вот его акк в ВК - Роман Сапоньков. Освещал конфликты на Донбассе и в Сирии. Материалы давал козырные, к этому никаких претензий. Со временем, как это и положено, обзавелся постоянными читателями и забегающими на огонек раз в неделю. Так как я частенько тусил в комментариях под его постами, обратил внимание на то, что среди первых доминируют члены кружка Толика Несмияна. Собственно, явление ненормальное. Лишь со временем допер, что тянет их к Сапонькову по той же причине, по какой они читают Толика. Сапоньков, как и Несмиян, мудила чрезвычайно редкой пробы.

Вот один из примеров. Копирую из своего поста на одном известном форуме.

"Когда Пальмира была почти оставлена, Сапоньков запостил у себя в ВК такой вот занимательный кисляк:



Весьма занимательная попаболь зарисовка от Сапонькова красочно иллюстрирует "синдром Багдасарова".

А вот если бы меня пустили к кормушке в Сирии работали настоящие профессионалы, все було б набагато краще. Сапоньков вот, к примеру, наверняка смог бы ежесуточно публиковать параллельные и актуальные репортажи из Алеппо и Пальмиры. То есть вчера он снимает вывод гражданских из Алеппо, сегодня в центре исторической Пальмиры освещает успехи черных, а завтра уже в горной Латакии. Бетмен, млять.

Причем почти наверняка, предложи ему теплое место на федеральных СМИ и Орден Мужества (за дело, разумеется) - да ни в жизни, почтенный кшатрий от отечественной журналистики оным себя не замарает о своем посте и не вспомнит".


То есть сам факт того, что Ромчик Сапоньков - это лишь ебанное полено, из которого родители и педагоги с нулевым результатом пытались выстругать человека порядочного и принципиального, лично у меня сомнений не вызывает.

Но хули нам ператам - человек-говно, да и хер с ним. Таковых у нас в избытке. Но юзал тут на днях Афтершок и наткнулся на весьма примечательные комменты под постом у нашего Бонапарта в процессе чтения которых выяснилось, что Сапоньков не только завистливый мудак, но еще и уебан. Далее комментарии за авторством нашего саплюя:

"В случае с Деером, если честно, я на стороне САА. Поэтому до последнего стараюсь не доверять плохим новостям. В остальном мне глуоко фиолетово, кто там побеждает, если пишу, мне интересна сама информация оттуда, а не кто побеждает".

То есть Сапоньков претендует типо на объективность (почтенный кшатрий от журналистики, хули), соответственно ни за кого не топит. Ну то есть сегодня он топит за сирийскую армию, а уже завтра за бармалеев. Не знаю, топит ли он за черных, но за умеренную бородатую поппозицию точно. Увлекательно и симптоматично.

Обмен комментариями на предмет того, что один из наших офицеров грозился шлепнуть саплюя за одним из сирийских брустверов:

Комментатор: "Ну.. во-первых, я с офицером не согласен - вас не расстреливать надо, а просто выгнать, чтобы под ногами не мешался. Расстрел - слишком серьёзная мера. Приписывая мне такие мысли, вы обнажаете собственную людоедскую сущность".

Сапоньков: "Это с какого рожна? Я официально аккредитованный правительством и Министерством Обороны Сирии журналист. А этот полковник хер с горы, наличия которого не признает его же родное государство. Я на территории Сирии официально и в открытую, со всеми разрешениями. Какого рожна он может меня выгнать с сирийской земли?"


Тут прелестно все, так что пояснений не требуется)

Сапоньков: "А ролики с убитыми младенцами Вам нравятся? Их можно убивать? Или это неправильные младенцы, которых не жалко? Как неправильные русские на Донбассе, которых тоже не жалко. Не то, что крымчан".

Кговавый теран и Путен бомбят женщин, стариков и детей. Преимущественно женщин, стариков и детей.

Сапоньков: "Ну если Вам не глубоко фиолетово, то как Вы относитесь к стрельбе по демонстрантам весной 2011?"

Как саплюй относится к стрельбе по офицерам и полицейским весной 2011?

Сапоньков: "Т.е. Вы на стороне человека, который стреляет по своим или на стороне тех, кто режет головы?"

Вообще прикол. Окунемся на минутку в 44-ый к примеру. Окунулись? И что, после этого вы можете поддерживать клятых коммунистов? Они же по своим стреляли, города освобождая. Ну или перенесемся в Беслан. Вы после него можете симпатизировать Путину? Как? Ведь он же по своим стрелял. Хучбаров, Ходов, Аушев, Таршхоев, Хочубаров и остальные вообще то были гражданами РФ. И другие граждане РФ, что в военной и полицейской форме, в них стреляли. По своим, считайте. Еще во время штурма дети погибли. И погибли они после начала штурма. Так что теперь делать то будем? Правых искать? Сапоньков вот, к примеру, наверняка отпустил бы точеный мыслью рецепт: "Ни за кого топить не надо. Обе стороны виноваты".

Там в комментариях еще много прекрасного. Но приведенного в принципе достаточно.

Такой вот у нас Рома Сапоньков. Человек-мудак и человек-уебан. Морали нет.

Tags: Сирия, в мире животных, зергулята и вершинята, оппозиция, хомячки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments